Агропромышленный комплекс
07.11.2018

Мультисырный завод

Анонс проекта

1.    Куда лучше инвестировать? Сейчас рынок наполнен товарами и поделен между крупными игроками. Получается или открывать маленький магазинчик «у дома» (кафешка и т п), но 70% таких начинаний заканчиваются крахом или вкладывать во франшизу. Запускать крупное дело, с миллиардными вложениями, без  твердых контрактов на поставку выпускаемой продукции – безумие. Следовательно, необходимо вложить средства в такое производство, что бы не было больших проблем со сбытом.
2.    Какой товар лучше всего выпускать? В какое производство лучше всего вложить? Продукты питания всегда будут пользоваться спросом. Люди всегда ели и будут есть. Конечно, есть проблемы и на рынке продуктов. Одни секторы переполнены предложениями, другие не заполнены полностью, другие практически пустые. Но главная проблема в том, что рынок захватили ритейлеры и диктуют свои условия.
3. 3.    Почему сыр?
Рынок сыра не заполнен полностью;
Продукт известен и не нуждается в дорогостоящей программе вывода на рынок сбыта;
Технологии доступны;
Оборудование  легко можно приобрести;
Наценка 150-190%;
И в этих условиях  вложения в производство продуктов питания самые перспективные. При этом необходимо учитывать  и фактор импортозамещения и то, что у нас целые сегменты рынка свободны и тд.





Описание проекта

Данный бизнес проект основан на    «Технологическом решении по переработке 30 тонн молока в день компании Nordic Dairy Technology (Дания)» (во вложении).  В нем были описаны «возможные варианты продукта, которые можно получать из данного объема молока с учетом предпочтений российского рынка, а так же для достижения высокой прибыльности производства.
Мы хотим отметить следующие важные пункты, которые мы учитывали при подборе видов продукции:
1. Объем данного производства не очень большой и подбор технологического оборудования должен быть таким, что бы затраты на его эксплуатацию окупались.
2. Мы предлагаем сосредоточиться на одном виде продукта, но формировать ассортимент за счет его вариации.
3. Варианты производства: свежие сыры и сыры с коротким сроком созревания,
4. Продукция не является распространенной на российском рынке, но хорошо узнаваемая, а поэтому возможность сбыта высокая.
5. Для производства данных типов сыров и их комбинации можно подобрать оптимальное технологическое решение.»

Эти  технологическое решение описанные в данном предложении, можно объединить и  на одном предприятии выпускать как свежие сыры, та и  сыры с коротким сроком созревания.

Есть фирма поставщик, которая берет на себя разработку проекта, поставку и наладку оборудования. Также фирма предоставляет технологии и обучает персонал.

Основной риск проекта - это или не найти рынки сбыта (я в это не верю) или будет слишком маленький сбыт продукции. На оборудовании, которое будет, поставлено можно  производить до 300 т сыров с коротким сроком созревания и от 500 т  свежих сыров в месяц.  Такой объем производства и большой ассортимент (свыше 15 наименований) позволит удовлетворять  требования различных  торговых организаций, от крупной федеральной торговой сети до маленького магазин, также предусматривается сотрудничество с таким потребителем как HoReCa. Но можно создать, в рамках проекта дополнительные каналы сбыта, есть наработки.

Основные вложения это оборудование. Можно  проверить  фирму, которая будет осуществлять поставку и монтаж оборудования. Все приобретаемое имущество и оборудование может оставаться в залоге. Может передаваться в лизинг или на других условиях (условиях инвестора).
Остаются оборотные средства (затраты на приобретение молока, эл энергию, газ и тд , т е затраты на запуск и два- три месяца работы).
А что самое главное в любом бизнес проекте? Правильно- откуда возникнут деньги!
Далее табличка (есть в бизнес плане).
Второй столбец это розничные цены магазинов (из интернет, также смотрел в наших магазинах)
Третий столбец розничная цена минус  50% торговая наценка. Я всегда стараюсь взять расходы по максимуму, а доходы по минимуму.
Последний столбец это цена за кг без учета стоимости молока. Сыры с коротким сроком созревания (паста-филата) 10 л молока, мягкие сыры 3 л молока.

    Розничные цены
руб/кг    Отпускная цена завод,
руб/кг    Отпускная цена,
без учета стоимости молока,
руб/кг
Моцарелла    864     576    356
Чеддер    844    562    342
Сулугуни    630    420    200
Чечил    876    584    364
Рикотта    476    317    317
Маскарпоне    912    608    542
Филадельфия    914    609    543
Натура (Буко)    633    422    356

Понятно что это еще не прибыль. Необходимо вычесть затраты на производство, также зп персонала и т д. Допустим, что прибыль составит 100 рублей с одного килограмма сыра.
На этом оборудовании можно изготавливать:
1 Вся группа паста филата- сулугуни, чечил, пицерийная моцарелла
2. моцарелла в шариках и рассоле
3. из сыворотки рикота и альбуминный творог
4. плавленые сыры вся группа
Производительность по сырам  паста филата по продукту 3,5 тонны в смену, а делить можно как угодно, 1,5т -сулугуни, 1 тонна моцареллы, 1 тона чечил
5. производительность по плавленому сыру 150- 750 кг час, смотря какая упаковка.
По мягким сырам примерно 6-7 тонн в смену.
Получается за ОДНУ смену примерно 10 т сыра. Умножьте на 100 рублей. И это одна смена, а в сутках их может быть три. А в месяце 30 дней.
Понятно, что для реализации такого объема необходимо приложить усилия. Но у нас будет «вилка» по цене. Торговые сети будут нагибать по цене. Но на объеме можно будет опуститься. А в регионе и с дилерами, а также с рестораторами можно будет и цену подержать. Главное качество продукции. Также можно будет сразу поставить линию по производству замороженных десертов.

  • Местоположение: Белгородская область
  • Срок окупаемости: 1-3 года
  • Срок реализации: 1-3 года
  • Этапы реализации проекта: 1 Принятие решения о старте Проекта. Регистрация юр. Лица. Решение о сумме инвестиций. 2-3 недели 2 Предпроект. Экспертиза проекта. Подбор участка 4 месяца. 3 Изготовление оборудования. 4-6 месяцев 4 Монтаж оборудование Получение лицензий и сертификатов 1 месяц 5 Запуск производства. Поставка опытных партий продукции 1 месяц 6 Выход на проектную мощность 6 месяцев Итого 19 месяцев
  • Стадия проекта: Идея
  • Вид проекта: Инвестиционный проект
  • Стоимость вложений в долларах: не указано
  • Собственные денежные средства или активы: не указано
  • Необходимые денежные средства или активы: 328 799 900 руб
  • Количество инвесторов: Любое
  • Наличие сайта: Нет
  • Перевод на английский: Нет
  • Проведена экспертная оценка: Нет
  • Презентация: Скачать
  • Бизнес-план: Скачать

Возврат к списку

Запрос дополнительных данных о проекте


Контактное лицо*

Телефон*

Электронная почта*

Название и Ссылка на страницу проекта