Пищевая промышленность
25.05.2018

РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ЗЕЛЁНОГО КОФЕ НА БАЗЕ ЗАО "ВМК

Анонс проекта

РАЗВИТИЕ  ПРОИЗВОДСТВА ПО  ПЕРЕРАБОТКЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ЗЕЛЁНОГО КОФЕ НА БАЗЕ  ЗАО "ВМК





Описание проекта

Суть  инвестиционного проекта

Целью проекта является проведение диверсификации производства на ЗАО "ВМК" путем создания цехов по переработке грецкого ореха и зелёного кофе на производственных  площадях комбината.
В РФ это единственный проект  по данному направлению производственной деятельности.
Ассортимент выпускаемой продукции цехом: масло зеленого и жареного кофе, жареный молотый и зерновое кофе, ядро грецкого ореха (½ ядра «бабочка», ¼ ядра, 1/8 ядра), ореховая крошка для кондитерского производства, масло грецкого ореха, порошок из скорлупы грецкого ореха, брикеты из молотой скорлупы, уголь из ореховой скорлупы и топочные брикеты.
Данный проект дает возможность войти в программу импортозамещения по обеспечению кондитерских фабрик и косметических производств высококачественным отечественным сырьем. На научно производственной базе, расположенной в свободной экономической зоне в Измире разработана технология по производству масел кофе зеленого\жареного. Данная технология позволяет после соответствующей подготовки и переработки кофейного семени получать до 20% масла и до 80% молотого рафинированного кофе, готового к фасовке для конечного потребителя. Привлекательность данного проекта состоит в том, что продажа кофе масла полностью окупает затраты на сырье и весь цикл производства с получением 20% прибыли и большого количества, готового молотого кофе 100% арабики (сверх прибыли).
Масло кофе жареного/зеленого широко применяется в пищевой промышленности, как натуральный ароматизатор, в фармацевтических и косметических отраслях.
Масло грецкого ореха считается абсолютным рекордсменом среди базовых по содержанию витамина Е, в нем кроме фосфора, меди, цинка, магния, железа, кальция содержатся йод и кобальт, достаточно широко представлены фитостерины, сфинголипиды и фосфолипиды, каротиноиды и все «кожные» витамины — от группы В, РР до А, К, С и Е. Ядро грецкого ореха различной фракции (половинки, четвертинки, восьмушки, кондитерская крошка) широко применяются в кондитерских фабриках и сетевых магазинах розничной продажи. Скорлупа грецкого ореха, согласно проекту, будет перерабатываться и использоваться для производства твердотопливных брикетов.
Бизнес план есть.
  • Местоположение: Ростовская область
  • Срок окупаемости: 1-3 года
  • Срок реализации: До 1 года
  • Этапы реализации проекта: не указаны
  • Стадия проекта: Работающий бизнес
  • Вид проекта: Инвестиционный проект
  • Стоимость вложений в долларах: 6000000
  • Собственные денежные средства или активы: не указано
  • Необходимые денежные средства или активы: 370 000 000 руб
  • Количество инвесторов: Любое
  • Наличие сайта: Нет
  • Перевод на английский: Нет
  • Проведена экспертная оценка: Нет
  • Презентация: Отсутствует
  • Бизнес-план: Отсутствует

Возврат к списку

Запрос дополнительных данных о проекте


Контактное лицо*

Телефон*

Электронная почта*

Название и Ссылка на страницу проекта